************************🎄🛷🎄🛷Салат Белая береза🛷🎄🛷🎄**********
Салат «Белая береза» станет шедевром изобразительного искусства на вашем праздничном столе, независимо от того, какие ингредиенты окажутся внутри. Традиционно главный из них — курица. Яйца, как правило, тоже обязательны. Остальное — вариативно. Мы решили добавить яблоко и сыр, чтобы в салате присутствовала и свежесть, и нежность. Но вернемся к форме. Береза — дерево живописное. Можно изобразить ее на круглом слоеном салате целиком, с полосатеньким стволом, пушистой зеленой кроной и всякой растительностью вокруг, нарисовав целую картину «маслом», вернее, майонезом. А можно нарисовать просто часть ствола-полена. Мы сделаем стилизованную «березку»: кусок ствола прямоугольно-выпуклой формы как символ целого дерева. Вы же можете следовать нашему рецепту или пофанатазировать самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриное филе 300 г Яйцо куриное 4 шт. Яблоко зелёное/Семеренко 150 г Сыр полутвердый 150 г Лук репчатый 100 г Лимонный сок 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Майонез Провансаль 150 г Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Для украшения: Оливки Грибы маринованные Зелень Салат Латук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Куриное филе разрежьте на плоские ломтики, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Обжарьте ломтики курицы в сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого румянца. Выньте кусочки на блюдо.
Шаг 2 Пока жарится курица, очистите репчатый лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук до золотистого цвета в остатках масла в той же сковороде, в которой жарилась курица.
Шаг 3 Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, дайте остыть. Очистите яйца и разделите на белки и желтки. Мелко порубите то и другое по отдельности, положите в разные мисочки.
Шаг 4 Зеленое яблоко очистите от кожицы, если она грубая, или оставьте ее. Натрите яблоко на крупной терке, побрызгайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 5 Куриное филе нарежьте кусочками и грубо растрепите на волокна. Добавьте в филе пару ложек майонеза, перемешайте. Подготовьте сервировочное блюдо (лучше вытянутой формы) и начните собирать салат. Выложите ровненьким прямоугольным слоем куриное филе с майонезом.
Шаг 6 Поверх курицы разложите жареный лук. Посыпьте лук слоем мелко рубленых желтков, смажьте майонезом. На желтки выложите слой тертых яблок. Старайтесь, чтобы прямоугольник салата потихоньку скруглялся, принимал слегка обтекаемую форму с длинных сторон.
Шаг 7 Натрите сыр на мелкой терке и распределите по всей поверхности салата, чтобы бока тоже были покрыты. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте по всей поверхности. Сверху распределите рубленые белки и еще раз смажьте майонезом. Ствол у «березки» должен быть белым и округлым.
Шаг 8 Итак, «холст» загрунтован. Настал самый приятный момент — создание картины. Нарежьте черные оливки полосками и сформируйте из них темные пятна и на стволе «березы». Из петрушки сделайте ветки с листочками. В нижней части ствола «посадите» грибы — целые маринованные опята. Из укропа сделайте «травку». Вокруг на блюде разложите салатные листья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо опят для украшения салата «Белая береза» можно взять целые маринованные шампиньоны, разрезать их пополам и «посадить» в основании ствола. А если вы делаете салат с жареными шампиньонами, то для украшения можно отложить несколько пластинок из центра гриба, чтобы была часть ножки и часть шляпки.
КСТАТИ
Вместо черных оливок для изображения пятен на «березке» можно взять чернослив, размочить его и нарезать полосками — он будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев