Салат «Мимоза» с сайрой настолько прост в приготовлении, что его смело можно делегировать детям. Особенно если заранее отварить и остудить морковь и яйца.

Для приготовления 5 порций нужно:
консервированная сайра в масле — 1 банка (200–300 г)
вареная морковь среднего размера — 2 шт.
майонез — 200 г
яйца вареные — 3 шт.
твердый или полутвердый сыр — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
1.
Консервированную сайру откиньте на сито, дайте стечь лишнему маслу. Переложите на тарелку, разомните вилкой. Репчатый лук мелко порубите.
2.
Зеленый лук тонко нарежьте. Морковь натрите на терке, яйца разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.
3.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями на большую плоскую тарелку (по стаканам/кулинарным кольцам) в следующем порядке: сайра, репчатый лук, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.
4.
Верх салата посыпьте сыром и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Нет комментариев