Домашние блинчики, фаршированные сыром и зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или перекуса в течение дня. Их легко и просто приготовить, а аромат свежей зелени и нежная сырная нотка непременно порадует вас и ваших близких. Такой рецепт идеален для тех, кто хочет разнообразить своё меню и порадовать домочадцев вкусным угощением.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 2 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Молоко: 2 стакана
Мука пшеничная: 1 стакан
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды и обжарки блинов)
Сыр твёрдый: 150 г
Зелень свежая: 0,5 пучка (у меня укроп и петрушка)

Приготовление

1
Чтобы приготовить блинчики, фаршированные сыром и зеленью, возьмём нужные продукты. Молоко для замешивания блинного теста должно быть комнатной температуры.
2
В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем ингредиенты до однородности.
3
В яичную смесь, которая у нас получилась, вливаем молоко.
4
Далее в молочно-яичный состав просеиваем небольшими частями пшеничную муку. Ингредиенты сразу перемешиваем.
5
Блинное тесто должно быть не очень жидким, однородным и без комочков. В тесто для наших блинов сразу вливаем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.
6
Сразу приготовим начинку. Твёрдый сыр любимого сорта измельчаем тёркой. Промытые и обсушенные веточки свежей зелени мелко рубим и добавляем к сырной стружке. Ингредиенты перемешиваем.
7
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выливаем порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкий блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используем всё тесто.
8
Приступаем к фаршировке блинов. На одну сторону блинчика укладываем сырную начинку.
9
Блинчики сворачиваем в форме конверта. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем блинные конвертики с сырной начинкой. Подрумяниваем блины с сыром с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты. За это время сыр внутри блинчиков расплавится.
10
Блинчики с сыром и зеленью получились очень вкусными, аппетитными и сытными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев