Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г шампиньонов
7 средних картофелин
1 большой пучок (50–70 г) зеленого лука
4 зубчика чеснока
топленое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите.
Шаг 2
При необходимости промойте шампиньоны — но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек.
Шаг 3
Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов.
Шаг 4
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности — белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно перемешивая, 7–8 мин.
Шаг 5
Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 мин. — за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
Шаг 6
Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Основное отличие этого блюда от классической жареной картошки с грибами в том, что шампиньоны и картофель здесь тушатся под крышкой большую часть времени, а не обжариваются. К тому же, в большинстве рецептов жареной картошки грибы сначала обжаривают отдельно и только потом соединяют с картофелем.
КСТАТИ
В переводе с французского «рагу» означает «пробуждать аппетит». Так называют блюдо из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, тушенных вместе, часто в густом соусе.
Нет комментариев