Это вкусное и полезное блюдо порадует всех сторонников правильного питания: сочетание ингредиентов идеальное, калорийность довольно низкая. Особенно хорошо подать запеченную с овощами зубатку на ужин: она и голод утолит, и легко усвоится.

Для приготовления 2 порций нужно:
стейки зубатки — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
панировочные сухари — 5 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Стейки обсушите бумажными полотенцами и сбрызните лимонным соком.
Оставьте на 10 минут.
Лук, морковь и лимон крупно нарежьте. Противень застелите фольгой.
Выложите в середину овощи.
Обваляйте стейки зубатки в панировочных сухарях и переложите на овощную подушку. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Уложите на стейки.
Сбрызните рыбу с овощами оливковым маслом. Поперчите. Запекайте 30 минут при 190 °C. Солите стейки перед подачей на стол.
Полезный совет
Если дома не оказалось панировочных сухарей, обваляйте стейки зубатки в муке.
Нет комментариев