Этот чудесный рыбный суп мы предлагаем готовить из свежей и копченой рыбы: тогда первое получится очень вкусным и сытным — идеальным для холодного сезона. И непременно используйте для декора разноцветный сладкий перец, ведь в это время года ярких красок всем катастрофически не хватает.

Для приготовления 6 порций нужно:
стейки зубатки — 2 шт. (или кусок тушки весом 400 г)
зубатка горячего копчения (или другая копченая рыба) — 300 г
фенхель — 1 крупный кочанчик
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
зира — 1 ч. л.
сливки жирностью 20–30% — 300 мл
растительное масло — 4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Стейки поместите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
Мякоть отделите от кости и оставьте до использования.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла. Подрумяньте на нем лук и чеснок в течение 10 минут.
Сладкий перец нарежьте квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде на оставшемся масле. Пару ложек отложите для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, жарьте на среднем огне 4 минуты. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите мякоть копченой зубатки и варите 10 минут.
Измельчите суп блендером в пюре, влейте горячие сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую добавьте мякоть вареной зубатки и отложенный жареный перец. Поперчите и подайте на стол.
Полезный совет
Вместо сливок можно использовать обычное коровье или растительное молоко: калорийность супа немного снизится.
Нет комментариев