$$$$$$$🎖💜🎖💜Галета с творожным сыром и инжиром💜🎖💜🎖
Ингредиенты: Мука — 225 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Лимонный сок — 15 мл Вода — 15 мл Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки: Инжир — 3 шт. Инжир — для украшения Сахар — 20 г Сахар — для посыпки Творожный сыр — 90 г Кедровые орехи — 30 г Мёд — 15 г
Приготовление:
1. Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки. Добавить сок лимона с водой.
2. Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 30 минут.
3. Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см. Украсить кедровыми орешками. Края закрыть к центру, присыпать сахаром.
4. Выпекать 30 минут при 190 ºC.
5. Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром. Выложить на галету. Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев