Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Стейк из грудки индейки 4 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте маринад для стейков. С лайма снимите цедру мелкой теркой. Переложите ее в большую миску. Лайм разрежьте пополам. Выжмите сок в ту же миску.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с соком и цедрой лайма. Добавьте все специи, а также соль по вкусу. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Стейки поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился максимально равномерно. Верх миски затяните пленкой. Оставьте стейки мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Стейки индейки слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Жарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Если потребуется, доведите до полной готовности под крышкой. Сразу подайте стейки на стол.
КСТАТИ
Филе индейки содержит мало жира, поэтому при слишком долгом обжаривании становится суховатым. Во избежание этого готовьте стейки строго по времени, указанному в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лайма для приготовления маринада можно использовать другие цитрусовые. Апельсин, например, добавит вкусу стейков очень интересные сладковатые ноты, которые прекрасно подходят блюдам из птицы.
Нет комментариев