
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
Говядина, мякоть — 350 г
Свинина, мякоть — 350 г
Рис — 0,5 стак. (объем = 200 мл)
Томатная паста — 50 г
Вода или бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сметана — 2–3 ст. л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Капуста квашеная без рассола — 500–600 г

Приготовление:

1.
Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.
2.
От капусты отделите листья. Для этого в месте, где кочерыжка, сделайте надрезы и аккуратно снимите листочек.
3.
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по 2 листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
4.
В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.
5.
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
6.
Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой.
7.
Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
8.
Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1–1,5 ст. л. фарша на капустный лист. Подогните края и заверните.
9.
В чаше разведите томатную пасту с водой.
10.
В глубокий объемный керамический горшочек или противень с бортиками выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты. Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой. Закройте крышкой.
11.
Поставьте в разогретую до 175–180 ºC духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания достаньте голубцы, снимите крышку, залейте сметану и поставьте обратно в духовку.
12.
Готовые голубцы подавайте сразу же на стол. Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана.
Нет комментариев