Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 250 г
простокваша – 400 мл
сливочное масло – 200 г
яйца куриные – 3 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
растительное масло
соль

Для подачи:
изюм светлый – 200 г
соус барбекю – 2-3 ст. л.
сладкий красный лук
паштет из куриной печенки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие вафли идеально впишутся в меню праздничных закусок и будут красиво смотреться на фуршетном столе. А топпинг к ним вы можете придумать сами, на свой вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простокваша сделает мягкие вафли еще более нежными и супер легкими. При отсутствии простокваши можно попробовать заменить ее кислым молоком, которое несложно приготовить в домашних условиях. Просто добавьте к обычному молоку лимонный сок и дайте ему загустеть.
Нет комментариев