Суп-лапша с лесными грибами — ароматное первое блюдо, которое готовится довольно быстро! Единственно, стоит иметь в виду время, необходимое для набухания сушеных грибов — на это у вас уйдет примерно 2 часа. Кстати, их можно замочить на ночь, и тогда утром вы потратите на приготовление супа не более 20 минут.

Для приготовления 4 порций нужно:
сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
лапша — 200 г
соль
свежемолотый черный перец
1.
Сушеные грибы для супа поместите в миску и залейте 1 л воды комнатной температуры. Оставьте минимум на 2 часа. После чего настой процедите, а грибы промойте. Нарежьте полосками.
2.
Лук для супа очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном влейте масло. Переложите в нее подготовленные овощи и жарьте на среднем огне 5 минут.
3.
В кастрюлю к овощам добавьте грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте процеженный грибной настой и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.
4.
Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л воды. Посолите и добавьте лапшу. Варите примерно 5 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде.
5.
Переложите лапшу в грибной бульон с овощами. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь. Суп оставьте на горячей плите под крышкой. Через 5 минут разлейте по порционным тарелкам.
Полезный совет
К такому грибному супу-лапше будет вполне уместна тарелка с домашними соленьями, например, с квашеной капустой, огурцами, помидорами, чесноком, патиссонами.
Нет комментариев