Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий красный 5 шт.
Фарш мясной 300 г
Гречневая крупа (ядрица) 50 г
Томат (помидор) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте гречневую крупу в небольшой сотейник, влейте 120 мл кипятка, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и варите гречку около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на терке.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сладкую паприку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
В большой миске соедините фарш с гречкой и подготовленными овощами со сковородки. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте половину измельченной петрушки, влейте 60 мл холодной воды и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Срежьте верхушки перца и удалите семена. Ополосните стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чайной ложкой наполните перцы фаршем, полностью заполняя стручки.
Шаг 6
В широкую низкую кастрюлю или сотейник влейте оставшееся оливковое масло и положите тертые помидоры. Добавьте измельченный чеснок, немного посолите и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7
Поместите в соус подготовленные перцы, влейте 500 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего и готовьте перцы 15-20 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте на слабом огне еще около 30 минут.
Шаг 8
Горячие фаршированные перцы с гречкой и фаршем разложите в тарелки, полейте соусом из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с мягким белым багетом либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования подходит болгарский перец с крепкими и плотными стручками. Постарайтесь выбирать плоды примерно одного размера и формы. Они могут быть любого цвета, но наиболее аппетитно выглядит блюдо, приготовленное из красного перца — в процессе термообработки он сохраняет свою яркую окраску.
КСТАТИ
Для наполнения перцев подходит фарш из говядины, свинины или их смеси в равных пропорциях. Кроме того, вы можете заменить гречку булгуром или киноа. Их следует предварительно отварить до полуготовности — в течение примерно 10 минут от момента закипания.
Нет комментариев