Гороховый суп — это отличное сочетание простоты и питательности. Предлагаю вам сварить гороховый суп с копчёной грудинкой, который обладает насыщенным вкусом и в меру густой консистенцией. Горох является богатым источником растительных белков, клетчатки и витаминов, а копчёная грудинка добавляет супу неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп с копчёной грудинкой — это классическое сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних и зимних дней.

Ингредиенты
Грудинка копченая: 200 г
Горох: 1 стакан (объём стакана 200 мл) - колотый
Картофель: 2-3 шт. (средний)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Бульон: 2 л (или вода)
Зелень свежая: 2 веточки
Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы сварить гороховый суп с копчёной грудинкой, подготовим указанные продукты. Для рецепта я использовала колотый горох.
2
Горох перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем так горох минимум на 5 часов, лучше всего эту процедуру проделать с ночи. Замоченный горох промываем. Перекладываем подготовленный горох в кипящий бульон или воду. После закипания варим горох 25 минут.
3
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем в кастрюлю к гороху, когда тот проварился уже 25 минут. После закипания варим ингредиенты 20 минут.
4
За это время приготовим овощную зажарку с грудинкой для нашего горохового супа. Грудинку нарезаем кубиками или брусочками и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем грудинку 5 минут.
5
Лук нарезаем маленькими кусочками и переправляем на сковороду к обжаренной грудинке. Вместе ингредиенты жарим 2-3 минуты.
6
Морковь крупно натираем и выкладываем на сковороду. Обжариваем овощи с грудинкой ещё 3-4 минуты.
7
Обжаренные овощи вместе с грудинкой со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка проварилась 20 минут. Перемешиваем, варим гороховый суп с копчёной грудинкой дальше ещё 5 минут.
8
В конце приготовления гороховый суп по вкусу солим, перчим, добавляем любимые специи, кидаем лавровый лист и нашинкованную зелень. Через пару минут суп будет готов, выключаем огонь.
9
Домашний гороховый суп с копчёной грудинкой получился наваристым, вкусным и ароматным. Разливаем его в тарелки и подаём к столу. Подачу такого супа можно разнообразить сухариками. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев