Прежде чем приступить к процедуре, стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить домашнюю буженину. Дома деликатес будет запекаться в духовке. Свиная закуска, дополненная вялеными помидорами и сладким перцем, получится нежной и ароматной.

Ингредиенты:
1 кг свинина;
120 мл соевого соуса;
3 шт. вяленых помидор;
1 шт. перца болгарского;
Адыгейская соль по вкусу;
1 шт. перец чили (свежий);
5 зубчиков чеснока;
20 шт. зерен горчицы.

Приготовление

Промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Сладкий перец нарежьте на полоски. Мелко нарежьте чеснок и помидоры на кусочки.
Под рецепт домашней буженины из свинины подготовьте целый стручок перца чили. Сделайте надрезы ножом в мясе. Наполните их помидорами, чесноком и перцем. Сделайте длинный (глубокий) прокол на весь кусок свинины. В это место вставьте чили.
Перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему форму. Со всех сторон натрите свинину соевым соусом. Затем посыпьте мясо Адыгейской солью. Поместите заготовку в рукав, зафиксируйте кончики с помощью специальных зажимов.
В таком виде мясо следует мариновать в течение 3-4 часов. Отправьте запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Разрежьте рукав и продолжайте готовить еще 15 минут. Подавайте холодным или горячим, но нарезайте на порции только спустя 20-30 минут после приготовления.
Нет комментариев