Этот теплый салат вкуснее всего сочетается с тостами и луком.

Ингредиенты:
бекон - 240 г
бальзамический уксус - 3 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
шпинат - 450 г
красный лук - 1 шт.
твердый (лучше всего голубой) сыр - 1/4 чашки
вареные вкрутую яйца - 4 шт.

Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 175 °C. Выстелить противень пергаментной бумагой, распределить бекон в один слой. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз в середине жарки, от 20 до 25 минут.
2.
Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать поперек на полосы.
3.
Тем временем в большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем. Добавить шпинат и лук, перемешать.
4.
Разделить между тарелками, посыпать беконом и сыром.
5.
Подавать с хлебными тостами и вареными яйцами.
Нет комментариев