Котлеты из куриных желудков — это бюджетное, и при этом довольно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и добавить в него полезные субпродукты. Мало кто знает, что фарш для куриных котлет можно готовить не только из филе или бедрышек, но и из куриных желудков. Такие котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а еще полезными, ведь куриные желудки богаты витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Поэтому в следующий раз, когда будете в супермаркете или на рынке, обязательно купите этот субпродукт и попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные желудки 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 50 г
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные желудки тщательно промойте под холодной водой, срежьте лишний жир. Затем измельчите желудки в блендере до однородной массы или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Если используете мясорубку, прокрутите через неё лук и чеснок вместе с куриными желудками во второй раз. Если измельчаете желудки в блендере, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Затем добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Белый хлеб замочите в молоке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Отожмите и добавьте хлеб в фарш из куриных желудков — это придаст котлетам нежную текстуру и улучшит их вкус. Еще раз хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 4
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если фарш из куриных желудков получился жидковатым, как тесто для оладий, то можете выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой.
Шаг 5
Обжаривайте котлеты из куриных желудков на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить лишний жир, переложите обжаренные котлеты на бумажные полотенца. После чего верните обратно в сковородку (излишки масла перед этим слейте) и подержите на слабом огне под крышкой еще минут 7.
Шаг 6
Подавайте котлеты из куриных желудков горячими с любым гарниром — гречкой, рисом, макаронами или картофельным пюре. Также котлеты вкусны и на кусочке хлеба с салатным листом.
КСТАТИ
Белый хлеб можно заменить на панировочные сухари — котлеты из куриных пупков получатся более плотными. Для более привычного вкуса котлет можно сделать смешанный фарш из куриных желудков, филе и мяса с бедрышек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные пупки — так часто называют куриные желудки. Из них можно приготовить не только вкусные котлеты. Куриные пупки можно просто обжарить на сковороде с морковью и луком или потушить в сметане — получится тоже очень вкусно!
Нет комментариев