Морковное пюре — то самое блюдо, в котором скромный овощ превращается в «первую скрипку» кулинарного «оркестра». Приготовить вкусное и ароматное морковное пюре в домашних условиях не сложнее, чем, к примеру, картофельное. Зато удовольствия от этой пикантной закуски вы получите несравнимо больше. В общем, дайте привычному и знакомому по многим блюдам овощу шанс удивить вас и тех, кто разделит трапезу с вами. Делится подробностями приготовления не будем, все описано в нашем рецепте. Порекомендуем лишь запастись сладким перцем ( в него кладем пюре), проверить наличие необходимых специй и купить ветчину для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика 2 г
Соль по вкусу

Для подачи:
Ветчина 100 г
Перец сладкий красный по вкусу
Укроп 4 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте морковь жесткой щеткой. Разложите ее на противне, накройте фольгой и запекайте 45 мин.
Шаг 2
Произвольно нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 7–8 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Часто перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Снимите с огня, приправьте специями, посолите и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Очистите запеченную морковь и разомните в пюре. Соедините с луковым пюре, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Наполните половинки морковным пюре и свободно разложите на большой тарелке. Украсьте веточками укропа, рядом разложите ломтики ветчины.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете сымитировать морковку в перце. Если взять небольшие удлиненные стручки перца красного или оранжевого цвета, получится особенно похоже на морковку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое морковное пюре будет прекрасно смотреться на любом праздничном или фуршетном столе, особенно, если вы проявите фантазию и красиво оформите его подачу.
Нет комментариев