Почему салат «Тиффани» с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты для салата — яйца, курица, сыр и виноград — вполне доступны, так что вы можете проверить в деле наш рецепт в любое время, а не ждать особого случая.

Для приготовления 6 порций салата «Тиффани» с виноградом нужно:
куриное филе — 500 г
сыр — 200 г
виноград белый (крупный, без косточек) — 150 г
яйца — 4 шт.
миндаль (очищенный) — 80 г
майонез — 150 г
сметана жирностью 30% — 50 г
оливковое масло — 2 ст. л.
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
молотая куркума — 1/2 ч. л.
молотый черный перец
соль
1.
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.
2.
Помешивая, обжарьте до готовности на среднем огне со всех сторон. Снимите с плиты, посолите и поперчите. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем разберите на мелкие волокна.
3.
Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой и очистите от скорлупы. Мелко порубите.
4.
Миндаль выложите на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко порубите. Виноград вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Разрежьте ягоды вдоль на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.
5.
Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Выложите на плоскую тарелку слоями так, чтобы получилась полусфера: куриное филе, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый посыпайте миндалем и смазывайте соусом.
6.
Верх салата «Тиффани» смажьте соусом из майонеза и сметаны и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками ягод винограда, располагая их срезами вниз. Уберите в холодильник на 1 час.
Полезный совет
Как украсить салат «Тиффани» — зависит только от вашей фантазии! Если хотите, используйте не только белый виноград, но и красный, а также черный, распределяя их по поверхности в любом порядке.
Нет комментариев