Салат с курицей и маринованными опятами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Маринованные грибы придают салату неповторимый аромат и нежную текстуру, а отварная куриная грудка повышает его питательную ценность. Готовить салат с курицей и маринованными опятами просто, для рецепта требуются простые продукты, которые есть в запасниках у каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты
Филе куриное: 200 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Картофель: 2 шт.
Огурец маринованный: 1 шт.
Опята: 100 г (маринованные)
Лук зелёный: 3-4 пера
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления салата с курицей и маринованными огурцами потребуются вот такие ингредиенты. Заранее для салата нужно отварить куриное мясо (примерно 30 минут с момента закипания воды), картошку (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Перья зелёного лука ополоснуть под прохладной водой.
2
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем нарезку в миску.
3
Маринованный огурчик нарезаем тоже кубиками и добавляем к курице. Следом отправляем к ингредиентам нарезанные маринованные опята.
4
На очереди — варёный картофель. Измельчаем его кубиками, добавляем в состав салата.
5
Шинкуем кусочками куриные яйца, а зелёный лук нарезаем колечками. Перекладываем ингредиенты в салат.
6
Салат с курицей и маринованными опятами заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем солью и молотым перчиком.
7
Осталось только перемешать ингредиенты салата между собой и можно подавать вкусное блюдо из доступных продуктов на стол.
8
Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев