Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина 600 г
Картофель 600 г
Томат черри 200 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите свинину бумажными полотенцами и поместите на доску. Мясо следует нарезать сначала ломтями толщиной 2 см, а затем кубиками. Для удобства рекомендуем использовать острый нож, а мясо резать поперек волокон.
Шаг 2
Картофель порежьте крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, а половинки нашинкуйте соломкой. Морковь также следует нарезать соломкой.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки, лук — полукольцами. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко порубить. Листья петрушки оборвите со стеблей и измельчите.
Шаг 4
В кастрюлю налейте масло, туда же отправьте лук. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 3 минут. Далее добавьте сладкую паприку и продолжайте готовить еще 2 минуты — пока лук не окрасится в ярко-оранжевый цвет.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю морковь и сладкий перец. Готовьте, перемешивая и не допуская пригорания, в течение 4-5 мин. Если потребуется, влейте еще 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю подготовленную свинину. Ее следует обжаривать на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до образования на мясе золотистой корочки.
Шаг 7
Содержимое кастрюли залейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, куркуму, сушеный тимьян и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до слабого и тушите 20-25 минут.
Шаг 8
Следующим шагом добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и лавровый лист. Влейте еще 200 мл горячей воды и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте под крышкой еще 20-25 мин.
Шаг 9
Приправьте частью петрушки и перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 мин. Разложите в тарелки картошку со свининой вместе с соусом из кастрюли, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда лучше всего выбрать свиную шейку, лопатку или окорок. Также можно готовить блюдо с ребрышками, грудинкой или корейкой. Вместо помидоров черри можно положить в кастрюлю парочку крупных томатов, нарезанных кубиками, а петрушку заменить кинзой или базиликом.
КСТАТИ
Готовьте тушеную картошку со свининой в кастрюле с толстым дном, оптимально — из нержавеющей стали хорошего качества. Также можно использовать чугунный казан или тяжелый вок с крышкой.
Нет комментариев