Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Колбаса копченая 400 г
Макароны высшего сорта 100 г
Сыр плавленый 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 6 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук и морковь, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками и опусти те в кипящую воду, помешивайте до полного их растворения.
Шаг 3
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Шаг 4
Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите 3 мин. Добавьте бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, 4–6 мин. Добавьте в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во Франции очень популярен сырный суп, который также готовится с плавленым сыром. Иногда в него добавляют еще курицу. Если вы вместо колбасы добавите копченую курочку, то выйдет практически суп по- французски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в вашей семье любой суп, даже с макаронными изделиями, любят есть с хлебом, предлагаем альтернативный вариант — сухарики, которыми можно украсить каждую порцию или подсушенные тосты. И с тем, и с другим сырный суп с копченой колбасой будет гораздо вкуснее, чем со свежим хлебом.
Нет комментариев