Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Перец чили 200 г
Масло растительное рафинированное 120 мл
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наденьте одноразовые перчатки. Со стручков перца чили срежьте верхнюю часть с плодоножкой и аккуратно удалите семена. Промойте стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Простерилизуйте 2 баночки объемом 200 мл. Для этого поставьте их в кастрюлю, до середины залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, поддерживая слабое кипение воды. Стерилизованным банкам дайте полностью обсохнуть.
Шаг 3
Крышки баночек вымойте горячей водой со средством для мытья посуды, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте крышки в миске на 20 минут, после чего переложите на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть.
Шаг 4
Подготовленные стручки перца нарежьте острым ножом ломтиками шириной 1,5 см. По желанию вы можете нарезать перец тонкими кольцами. Наполните подготовленные баночки нарезанным перцем чили до плечиков и аккуратно уплотните лопаткой.
Шаг 5
Добавьте в каждую баночку по ¼ ч. л. соли и по 4 горошины черного перца. Слегка встряхните баночки, чтобы соль распределилась равномерно. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло почти до кипения.
Шаг 6
Влейте разогретое масло в баночки. Масло должно полностью покрывать ломтики перца и доходить до верха баночек. Герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Через 30-40 минут можно убирать заготовку в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зимнюю заготовку из острого перца в масле можно добавить натуральные ароматизаторы, например, в каждую баночку положить по 4-5 горошин можжевельника, щепотке сушеного розмарина, полоску цедры лимона или лайма.
КСТАТИ
При подготовке и нарезке перца чили обязательно соблюдайте меры предосторожности. Работайте в одноразовых перчатках и старайтесь не прикасаться к лицу: попадание перца на слизистые оболочки глаз, рта или носа может вызвать сильное жжение или даже ожоги.
Нет комментариев