Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Минтай (филе) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый без корки 80 г
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Укроп 10 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец белый молотый
Мускатный орех
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если филе минтая заморожено, разморозьте его в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, положите рыбу в полиэтиленовый пакет, а затем в контейнер с холодной водой — и оставьте в холодильнике. Разморожен-ное филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите случайные кости из мякоти.
Шаг 2
Срежьте корки с ломтиков белого хлеба. Раскрошите мякиш в чашку и залейте молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите лишнюю влагу. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, растопите в нем кусочек сливочного и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите филе минтая в чашу блендера и пробейте вместе с обжаренным луком. Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, приправьте фарш солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Свежую зелень порубите как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в рыбный фарш, перемешайте. По возможности дайте фаршу настояться хотя бы полчаса.
Шаг 6
Смешайте муку с крахмалом в миске. Формируя руками из фарша небольшие котлетки, круглые или продолговатые, обваляйте их в панировке из муки и крахмала, выложите на доску.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбные котлеты из минтая на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут, до аппетитной золотистой корочки. Котлеты будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Репчатый лук для рыбных котлет из минтая можно и не обжаривать, а в сыром виде измельчить вместе с филе в блендере или мясорубке. Котлеты получатся сочнее, но вкус их будет более резким. Обжаренный в сливочном масле лук компенсирует рыбный аромат и добавляет нежности вкусу и текстуре котлет.
КСТАТИ
Белый перец в рецепте вы легко можете заменить на черный. Суть в том, что белый, во-первых, мягче, а во-вторых, не меняет цвет белой рыбы. Что касается цвета, то при желании вы можете добавить в фарш куркумы, и котлетки приобретут лимонно-желтый оттенок.
Нет комментариев