Аппетитный салат с селёдкой и зелёным горошком — идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно побаловать себя и своих близких рыбной закуской. Салат отлично подойдёт как гарнир к основному блюду или будет самостоятельным лёгким перекусом. Приготовить салат с селёдкой и горошком совсем несложно, а результат вас приятно удивит, ведь каждый из ингредиентов придаст блюду неповторимый вкус и оригинальность, делая его настоящей гастрономической находкой.

Ингредиенты
Филе сельди солёной: 100 г
Горошек зелёный консервированный: 100 г
Лук зелёный: 0,5 пучка
Морковь: 1 шт. (мелкая)
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Горчица зерновая: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления салата с селёдкой и зелёным горошком потребуются вот такие продукты. Очищаем морковку, перья зелёного лука ополаскиваем под проточной водой.
2
Филе солёной сельди нарезаем для салата в форме небольших кубиков.
3
Сырую морковку нарезаем тонкой соломкой. Можно для измельчения воспользоваться шинковкой для овощей по-корейски.
4
Перья зелёного лука вместе с белой частью нарезаем колечками и переправляем в состав салата.
5
Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем на сито или в дуршлаг, чтоб слить жидкость, а затем добавляем в состав салата.
6
Ингредиенты салата с селёдкой и горошком заправляем растительным маслом и горчицей в зёрнах. Перчим салат по вкусу. Соли, как правило, для такого блюда не требуется.
7
Осталось только перемешать ингредиенты и салат можно ставить на стол.
8
Салат с сельдью и зелёным горошком получился вкусным и аппетитным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев