
Ингредиенты:
Говяжий стейк — 650 г
Цукини — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Сухое белое вино — 60 мл
Петрушка — 50 г
Соль, перец, специи — по вкусу

Для маринада:
Соевый соус — 80 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 100 мл
Соус чили — 1 ст. л.

Приготовление:

1.
Стейк порежьте на полоски небольшой толщины.
2.
Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере. Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3.
В это время промойте цукини, обрежьте концы. С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини. Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед приготовлением.
4.
Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару минут, не мешая.
5.
Добавьте измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару минут. Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону.
6.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада. Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
7.
Добавьте петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 минут, позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться.
8.
Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару минут.
9.
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.
Нет комментариев