Лапшевник - это запеканка из лапши, запеченной с брокколи, творогом и чесноком.
Для приготовления запеканки вам понадобится круглая форма с глубокими бортами диаметром 26 сантиметров и глубиной 8 сантиметров.

Ингредиенты:
Вермишель - 400 г
Творог 5% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Брокколи - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль, перец - по вкусу

Для подачи:
Сметана 20% - 120 г

Приготовление:

В кипящую воду отправить соль и вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
В миску отправить творог и яйца. С помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
Добавить измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.
Брокколи разделить на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творожно-яичную массу.
Готовую вермишель откинуть на сито и отправить в основную массу.
Перемешать и посолить щепоткой.
Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом, равномерно распределить вермишель с творогом.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на сервировочную тарелку.
Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).
Нет комментариев