
Для приготовления 6 порций маринованной запеченной свеклы, нужно:
6 свекол (450–500 г)

Для маринада:
5 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. растительного масла без запаха
0,5 ч. л. черного перца свежего помола
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
Духовку разогрейте до 200 °С.
Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке около 1 ч. Оставьте в остывающей духовке на 20–30 мин.
Полностью охладите до комнатной температуры, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками или дольками на 6–8 кусочков.
Для маринада смешайте уксус, соль, мед и горчицу, влейте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Приправьте черным перцем, добавьте измельченный тимьян, перемешайте.
Переложите в миску с маринадом нарезанную запеченную свеклу, пере-мешайте, чтобы покрыть пряной смесью каждый ломтик. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч, затем уберите в холодильник до подачи. Маринованная свекла, запеченная в духовке, — отличный гарнир к жирной рыбе или мясу на гриле.
Нет комментариев