
Для приготовления 4 порций блюда из свеклы, запеченной в духовке, нужно:
4 свеклы
50 г зеленого базилика
100 г очищенных подсолнечных семян
2 зубчика чеснока
100 мл ароматного подсолнечного масла
400 г сулугуни
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С.
Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.
Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.
Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.
Нет комментариев