Для утреннего завтрака или в качестве сладкого угощения на чаепитие предлагаю приготовить в духовке запеканку из творога с вишней. Это десертное блюдо подарит вам незабываемый вкус и сделает перекус ярче и сытнее. Приятная кислинка вишни и насыщенный вкус творога идеально сочетаются, создавая настоящий кулинарный шедевр. Подаётся творожная запеканка с вишней в духовке в тёплом виде, но и уже остывшая она хороша. Дополнительно можно разнообразить подачу запеканки сгущённым молоком.

Ингредиенты
Творог: 450 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Крупа манная: 4 ст. ложки
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: щепотка
Масло сливочное: 60 г (мягкое)
Сметана: 2 ст. ложки
Вишня: 1 горсть
Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке творожную запеканку с вишней, возьмём нужные ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.
2
Творог перекладываем в глубокую миску. Разбиваем к творогу куриное яйцо.
3
К творогу кладём порцию сметаны. Добавляем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахар и добавляем немного соли.
4
Пробиваем ингредиенты с помощью погружного блендера. На выходе должна получиться однородная, нежная творожная масса.
5
В получившуюся творожную массу всыпаем манную крупу. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Творожную основу для запеканки оставляем на 15 минут.
6
Небольшую по объёму форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу с манкой и разравниваем её.
7
Сверху выкладываем замороженные ягоды вишни, немного вдавливая их в творожную основу.
8
Отправляем творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим творожную запеканку с вишней 35-40 минут.
9
Творожную запеканку с вишней немного остужаем, а затем предлагаем к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Комментарии 2