
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Креветки — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Салатный микс — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу ⠀

Для классической заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л. ⠀

Для лимонно–медовой заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л. ⠀

Для медово–горчичной заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л. ⠀

Приготовление:

⠀
1.
Креветки очищаем и обжариваем 2 минуты (можно отварить).
2.
Помидоры, огурцы и авокадо нарезаем.
3.
Смешиваем все ингредиенты из выбранной заправки. Солим и перчим по вкусу.
4.
Выкладываем листья салата, помидоры, огурцы (можно взять что-то одно), авокадо и креветки. Поливаем заправкой.
Нет комментариев