Трудно представить более простую и совершенную закуску, чем соленья. Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки и очень декоративные: пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком.
Для этого способа консервирования патиссонов нужно успеть собрать овощи не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера: свежие, плотные, без повреждений. В мариновании патиссонов главное — четко соблюдать пропорции ингредиентов и не переборщить с количеством уксуса. Уменьшать тоже не рекомендуется: патиссоны могут утратить хрусткость, да и храниться будут плохо.
Это самый простой и быстрый способ законсервировать патиссоны на зиму. Стерилизовать маринованные патиссоны в духовке очень удобно.

Для маринованных патиссонов целиком нужно:
На 2 полулитровые банки600 г патиссонов
2 ч. л. соли
100 мл яблочного уксуса (4–5%)
зонтики укропа, лист хрена, смородины, вишни
2 зубчика чеснока
для остроты можно положить острый свежий перец чили (1 небольшой перец на 2 банки)
Духовку включите на разогрев до 120 °С.
Подготовьте стерилизованные банки.
Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.
На дно банок положите специи.
Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.
Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.
Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 мин.
Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками.
Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых, чтобы открыть, подать к столу и сразу все съесть.
Нет комментариев