Так солили грузди наши предки. Правда, из специй они чаще добавляли только чеснок и укроп, но и в этом случае грибы получались очень вкусными.

Для приготовления нужно:
• свежие грузди — 2 кг
• соль — 80 г
• лавровый лист — 6 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• семена укропа — 3 ст. л.
• черный перец горошком — 12 шт.
• бутоны гвоздики — 2 шт.
• листья вишни и смородины — по вкусу
1.
Грибы очистите, залейте холодной водой и оставьте на трое суток. Периодически меняйте воду. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте.
2.
Сложите грузди в большую эмалированную кастрюлю (в идеале в деревянную кадку) слоями, посыпая каждый солью и прокладывая специями.
3.
Накройте крышкой. Сверху поместите груз. Оставьте в прохладном месте на 40 дней. Затем соленые грузди можно разложить по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.
Полезный совет
Таким способом лучше всего готовить белые грузди: они получаются необыкновенно ароматными.
Нет комментариев