Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов. Он обещает, что грузди, приготовленные горячим способом, получатся крепкими, ароматными и очень вкусными. Попробуйте!

Для приготовления нужно:
• свежие грузди — 5 кг
• соль — 250 г
• лавровый лист — 10 шт.
• черный перец горошком — 15 шт.
• чеснок — 75 г
• зонтики укропа — 5 шт.
• листья хрена — 2 шт.
1.
Грузди залейте холодной водой и оставьте на 40 минут, затем почистите (например, губкой). Сложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, прикройте крышкой и сверху поместите груз, чтобы грибы не всплывали. Оставьте грузди на 24 часа, меняя воду за это время 1–2 раза.
2.
Промойте грибы. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте 50 г соли и варите после закипания на минимальном огне 15 минут.
3.
Распределите по банкам половину зонтиков укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец, листья хрена. Разложите в банки грибы ножками вверх. Каждый слой солите. На верхний слой уложите оставшиеся зонтики укропа.
4.
Воду, в которой варились грузди, доведите до кипения. Залейте рассолом грибы в банках и закатайте. Переверните и дайте остыть.
Полезный совет
Если зубчики чеснока крупные, разрежьте каждый вдоль пополам или даже на три части. Банки с засоленными таким способом груздями храните в холодильнике.
Нет комментариев