Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная тушенка 500 г
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 50 г
Маслины без косточек 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите тушенку в глубокую тарелку, мясо нарежьте крупно, а жир переложите в глубокую сковороду с толстым дном.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С маслин слейте жидкость.
Шаг 3
Добавьте в сковороду растительное масло, выложите лук и пассеруйте до золотистости 3-5 минут, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Шаг 4
Выложите в сковороду капусту и тушите ее под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте к капусте тушенку и маслины, приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 6
Перед подачей дайте блюду настояться около 15 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте тушенку хорошего качества. Проще всего выбирать тушенку в стеклянных банках — через прозрачные стенки сразу видно соотношение мяса и жира, а также текстуру продукта и размер кусков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкий копченый аромат тушеной капусте с тушенкой придадут охотничьи колбаски или половина чайной ложки копченой паприки, добавленной к томатной пасте. И да, вы можете использовать говяжью тушенку вместо свиной — с ней получится не менее вкусное блюдо.
Нет комментариев