Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук зелёный по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на рекомендацию обсушить мясо салфетками перед жаркой — это важно, так корочка на курице сформируется быстрее. Этой же цели послужит мучная панировка, только стряхните излишки муки, прежде чем выложить курицу в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо паприки можно использовать любые другие специи по вашему вкусу. Кстати, если в вашем распоряжении оказались не шампиньоны, а лесные грибы, используйте их, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Нет комментариев