
Ингредиенты:⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения ⠀

Приготовление:

⠀
1.
Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
2.
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
3.
Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
4.
Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
5.
Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
6.
Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
7.
Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
8.
Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.
9.
Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
10.
Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.
Нет комментариев