
Ингредиенты на форму 20–22 см:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 желток
Сметана — 0,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Сливы — 600 г
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ч. л.
Ваниль — по желанию

Приготовление:

⠀
1.
Яйцо взбиваем с сахаром. Вводим размягченное сливочное масло и немного взбиваем. Добавляем ваниль или ванильный сахар, перемешиваем.
2.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем мучную смесь в яично- маслянную. Пробиваем миксером до крошки. Добавляем сметану и все перемешиваем. Тесто получится достаточно мягким и пластичным.
3.
Делим тесто на 2 части, одна должна быть побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем, слегка припылив мукой, между листами пергаментной бумаги. Формируем основу. Вторую половину раскатываем и нарезаем на полоски.
4.
Дно основы присыпаем ложкой крахмала и распределяем его по всей поверхности.
5.
Вторую ложку крахмала смешиваем с сахаром. Выкладываем нарезанные кусочками сливы и посыпаем смесью сахара и крахмала. Немного встряхните форму, чтобы смесь распределилась!
6.
Верх пирога украшаем полосками.
7.
Ставим в духовку на 40 минут (180°C). Если верх сильно румянится, то можно прикрыть пирог фольгой.
8.
Готовому пирогу со сливами даём полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынимаем. Сверху присыпем сахарной пудрой.
Нет комментариев