Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке, — еще один рецепт фаршированных кабачков в вашу кулинарную копилку. В начинку для этих кабачковых лодочек мы рекомендуем добавить помидоры, болгарский перец и оливки или маслины без косточек. С румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков блюдо станет особенно вкусным — обязательно попробуйте! Ведь в нем не только удачно сочетаются разнообразные вкусы, но и различные текстуры: нежный творог, сочные овощи и хрустящая корочка.

Для приготовления 4 порций кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке нужно:
кабачки – 4 шт. (600 г)
лук – 1 шт.
помидоры – 4 шт. (400 г)
болгарский перец – 1 шт. (200 г)
оливки или маслины без косточек – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
творог (нежирный) – 130 г
кедровые орехи – 75 г
панировочные сухари – 75 г
оливковое масло для жарки
петрушка – небольшой пучок
1.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 минут.
2.
Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, удалив из него семена и перегородки.
3.
Нарежьте кубиками маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7–10 минут.
4.
Овощи, вместе с маслом со сковороды, смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
5.
Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца, соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 минут. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.
Полезный совет
Перед тем как добавить кедровые орешки в начинку, вы можете слегка обжарить их на сухой сковороде — это придаст орехам более насыщенный вкус и аромат.
Нет комментариев