
Ингредиенты:
Курица — 350 г
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Масло растительное — 40 мл
Лапша — 1 горсть
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.
Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
2.
Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
3.
Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне.
4.
Промываем быстро шампиньоны от загрязнений. Нарезаем грибы ломтиками.
5.
Отправляем грибы на сковороду к овощам. Поджариваем совместное 7-10 минут. Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп. Продолжаем варить дальше.
6.
Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут. В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
7.
В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
8.
Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов.
Нет комментариев