--🙇♂️🌾🙇♂️🌾Вязкая рисовая каша с орехами и сухофруктами🌾🙇♂️🌾🙇♂️--
Вам понадобятся: 700-800 мл кипятка, 1 стакан молока средней жирности, 1 стакан дробленого риса, 100 г сухофруктов, 100 г любых орехов, соль и сливочное масло по вкусу.
Приготовление
Сухофрукты заранее размочите, воду слейте, а плоды выложите на бумажное полотенце. Обсушите их и при необходимости нарежьте некрупными кусочками.
Предварительно промытый под проточной водой рис положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и перемешайте. Варите на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится. После этого влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.
Орехи слегка раздробите и смешайте с сухофруктами. Как только рис повторно закипит, добавьте орехи и сухофрукты в кастрюлю, перемешайте массу, закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 2-3 минуты. После этого выключите огонь и оставьте кашу еще на 10 минут, чтобы она напиталась ароматами ингредиентов. Затем разделите кашу на порции и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев