
Ингредиенты для квадратной формы 23 на 23 см:
Белый шоколад — 680 г
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сушеная клюква — 180 г
Соль — 1 щепотка
Сладкая сахарная посыпка — по вкусу

Приготовление:

1.
Форму 23 на 23 см. застелить пергаментом.
2.
Белый шоколад нагреть вместе со сгущенным молоком в микроволновой печи или на водяной бане до расплавления шоколада и полной однородности. Хорошо перемешать.
3.
Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и соль, перемешать.
4.
Выложить в приготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой.
5.
Посыпать сверху посыпкой по желанию и слегка вдавить ее в поверхность.
6.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.
7.
Готовый десерт порезать порционными квадратами.
8.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Нет комментариев