
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2.
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4.
Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто.
5.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8.
Так повторите со всем тестом.
9.
Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10.
Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14.
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Нет комментариев