Коблер — это легкий фруктовый американский пирог. Мы подобрали прекрасный постный рецепт со свежими фруктами, овсяными хлопьями и ароматными специями.

Для приготовления на 6 порций нужно:
консервированные персики – 1 банка (800 г)
сливы (можно замороженные) – 400 г
яблоки – 3 больших
коричневый сахар – 1/2 стакана
крахмал – 2 ст. л.
миндальные лепестки для подачи
ванильный экстракт – 1 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
вода – 1/3 стакана

Для теста:
овсяные хлопья – 1 стакан
молотый миндаль – 1/4 стакана
сахар – 2 ст. л. и еще немного для посыпки
молоко (миндальное, соевое, кокосовое и др.) – 1/2 стакана
молотая корица – 1/2 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.
Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили.
Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.
Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску.
Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте.
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.
Выпекайте 25–30 мин, до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.
Нет комментариев