Из варёной свёклы можно приготовить самые разнообразные блюда — супы, салаты, закуски. Предлагаю сделать салат с варёной свёклой и яблоком, а в заправку включить апельсиновый сок. Сочетание сладкой варёной свёклы и кислого апельсинового сока делает салат уникальным и невероятно вкусным. Благодаря апельсину простое кушанье из доступных продуктов приобретает особый кулинарный шарм. Аппетитный салат с варёной свёклой и апельсиновым соком подойдёт для постного меню.

Ингредиенты
Свёкла варёная: 1-2 шт.
Яблоко: 1 шт. (кислое или сладко-кислое)
Сахар: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Апельсиновый сок: 3 ст. ложки
Соль: щепотка

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат с варёной свёклой и апельсиновым соком, подготовим нужные ингредиенты. Заранее отвариваем свёклу. В зависимости от размера корнеплода время варки займёт от 30 до 50 минут.
2
Для измельчения свёклы я использовала тёрку для овощей по-корейски. Подойдёт также тёрка с крупными ячейками.
3
Натёртую свёклу перекладываем в миску. Очищаем кислое яблоко и тоже измельчаем его.
4
Свёклу и яблоко поливаем указанным количеством апельсинного сока.
5
В состав салата добавляем сахар и соль.
6
Заправляем салат растительным маслом. В идеале использовать лучше оливковое масло.
7
Перемешиваем салат с варёной свёклой и апельсиновым соком и можно сразу подавать его к столу.
8
Салат получился сочным, питательным и полезным. Приятного аппетита!
Нет комментариев