Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Крабовый палочки 200 г
Фасоль красная консервированная 200 г
Кукуруза консервированная 100 г
Сладкий перец 150 г
Огурец 100 г
Красный салатный лук 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 50 г
Соевый соус 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Молотый острый красный перец
Соль
Кинза

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите нужное количество фасоли из банки в дуршлаг или сито. Дайте жидкости отцедиться. При необходимости ополосните фасоль кипяченой или фильтрованной водой.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками. Если вы используете кусочки так называемого «мяса краба», растрепите их. Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими клинышками или четвертинками колец.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена и белесые перегородки. Нарежьте мякоть квадратиками. Огурец очистите от кожицы, если она грубая, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Зубчики чеснока очистите и через пресс выдавите в заправку. Добавьте молотый острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зелень кинзы промойте в миске с водой, обращая особое внимание на места соединения нижних листьев со стебельками — в них может скапливаться пыль. Ополосните зелень проточной водой и обсушите салфетками. Нарежьте кинзу не слишком мелко.
Шаг 6
Соедините в салатнике фасоль, кукурузу, нарезанные крабовые палочки, красный лук, огурцы и болгарский перец. Залейте ингредиенты заправкой и посыпьте рубленой кинзой. Перемешайте и сразу подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовя салат с крабовыми палочками и фасолью, имейте в виду, что на баночке с консервированной фасолью, как и на всех вообще консервах, указан вес нетто всего содержимого — то есть с жидкостью. Отдельно шрифтом помельче указывается чистый вес фасоли. В баночке весом 400 г фасоли может быть 240–260 г.
КСТАТИ
Зелень кинзы в салате с крабовыми палочками и фасолью можно заменить петрушкой. Вместо красной фасоли можно взять белую, но с красной салат будет ярче. Огурец и лук класть необязательно. Если совсем упростить, то салат можно заправить обычным майонезом.
Комментарии 1