
Ингредиенты:
Вода холодная — 325 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое в тесто — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л. при формовании
Сыр мягкий — 30 ст. л.
Черри — 5–6 шт.
Свежий базилик — 20 г
Розмарин — 1 Штука
Мука пшеничная грубого помола — 500 г
Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня

Приготовление:

1.
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте просеянную муку. Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
2.
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой. Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт.
3.
Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
4.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут. Перед выпечкой немного посолите сверху.
5.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 ºC. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Нет комментариев