Приготовить медово-горчичный соус в домашних условиях точно стоит, тем более что сделать это можно легко и быстро. С ингредиентами тоже не возникнет проблем: в состав входят продукты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Спектр применения этого пикантного кисло-сладкого соуса довольно широк: он удачно оттеняет вкус свинины, говядины, птицы, рыбы, а также отварных овощей. Да и для шашлыка такая приправа подходит идеально! Так что, если вы собрались на пикник, непременно приготовьте соус по нашему рецепту и возьмите с собой. Вот увидите: о кетчупе никто не вспомнит! А еще медово-горчичный соус можно использовать в качестве заправки для разнообразных салатов с овощами. Попробуйте разные варианты его применения и придумайте свои!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль
Молотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мед можно брать любой, но особенно хорошо подойдет гречишный, с легкой горчинкой. Если мед засахарился, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2
Налейте мед в мисочку. Добавьте горчицу (можно использовать острую русскую или дижонскую). Перемешайте. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты соуса венчиком. Не нужно взбивать, но у вас должна получиться однородная масса. Затем добавьте оливковое масло. Снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Медово-горчичный соус готов. Попробуйте его и, если потребуется, приправьте еще немного солью и перцем. Перелейте в маленькую баночку, закройте и уберите в холодильник. Храните в течение 5–7 дней.
Шаг 5
Если вы планируете подавать медово-горчичный соус в ближайшее время, перелейте его в специальный соусник с носиком и уберите в холодильник минут на тридцать.
КСТАТИ
В медово-горчичный соус можно добавить также зубчик чеснока, пропущенный через пресс, маленький кусочек тертого корня имбиря или щепотку молотого мускатного ореха.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус такого соуса во многом зависит от вида горчицы, которую вы будете использовать. Русская сделает приправу более острой, а дижонская или баварская — очень изысканной.
Нет комментариев