Нежные сырники с кокосовой стружкой и изюмом — это идеальное блюдо для любителей полакомиться творожными десертами. Готовить такие сырники очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Аромат и аппетитный вид сырников не оставит равнодушными никого, а их вкус и мягкость вызовут настоящий фурор среди ваших домочадцев. К столу нежные сырники с кокосовой стружкой и изюмом можно подать со сладкими соусами.

Ингредиенты
Творог: 200 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Стружка кокосовая: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: щепотка
Изюм: 30 г
Мука пшеничная: 1,5 ст. ложки (+ для обвалки)
Масло растительное: 3 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

1
Для приготовления нежных сырников с кокосовой стружкой и изюмом нам потребуются вот такие продукты.
2
Изюм перебираем, удаляем хвостики и замачиваем сухофрукт на 10 минут в кипятке. Спустя это время изюм откидываем на сито и промываем. Изюм затем перекладываем на тканевое полотенце и обсушиваем.
3
Творог перекладываем в миску и разбиваем к нему куриное яйцо. Всыпаем сахар и щепотку соли.
4
Ингредиенты хорошо перетираем между собою вилкой.
5
В получившуюся творожную массу всыпаем кокосовую стружку и муку. Перемешиваем и оставляем творожное тесто на 5 минут.
6
В творожное тесто добавляем промытый изюм и перемешиваем.
7
Формируем круглые сырники, у меня получилось 5 штук. Сырники обваливаем в муке.
8
Выливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. С сырников стряхиваем лишнюю муку и выкладываем в горячее масло на сковороду. На умеренном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и изюмом примерно по 3 минуты с каждой стороны.
9
Сырники с кокосовой стружкой и изюмом получились нежными, вкусными, ароматными. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев