Очень советуем вам приготовить абрикосовый сок в домашних условиях! Его изысканный вкус и нежная бархатистая текстура обычно нравятся и взрослым, и детям. Особенно приятно пить абрикосовый сок в холодное время года: он питает организм огромным количеством витаминов, а значит, придает ему сил. Кроме того, сок получается очень ярким и уже только от одного взгляда на него улучшается настроение. Сделать такой сок-нектар можно достаточно просто: главное — приобрести хорошие спелые, даже немного перезревшие абрикосы. Есть такие? Значит, можно смело приступать к делу: надежный проверенный рецепт вам в помощь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
абрикосы 2 кг
сахар 170 г
лимонная кислота 0.25 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте банки для сока. Вымойте их с любым обезжиривающим моющим средством. Простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышки (жестяные или винтовые) прокипятите.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Переложите мякоть в кастрюлю. Залейте 2 л питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите абрикосы в воде 5 минут, периодически удаляя шумовкой образующуюся пену. Снимите с огня и дайте немного остыть. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Процедите отвар в чистую кастрюлю через мелкое марлю. Абрикосы протрите через мелкое металлическое сито в миску. Получившееся пюре добавьте в кастрюлю с отваром.
Шаг 5
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите абрикосовый сок-нектар 5 минут. Снимите с огня и сразу разлейте по подготовленным банкам.
Шаг 6
Закатайте банки стерилизованными крышками (или укупорьте винтовыми). Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Абрикосовый сок готов. Уберите банки в сухое и темное место (не обязательно в холодильник). В таком виде абрикосовый сок отлично хранится в течение года.
КСТАТИ
Несмотря на то, что абрикосы подвергаются тепловой обработке, сок из них получается не только вкусным, но и полезным. Во-первых, витамины A и E, которыми богаты плоды, почти не разрушаются от высокой температуры. Ну а во-вторых, абрикосовый сок-нектар содержит много клетчатки, способствующей улучшению пищеварения и обмена веществ.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сок можно приготовить немного иначе. Обдайте абрикосы кипящей водой, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть измельчите блендером, соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой. Затем доведите до кипения, варите, снимая пену, 10 минут, после чего разлейте по банкам и укупорьте
Нет комментариев