
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 небольшой пучок
Разрыхлитель — ½ пакетика
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1.
Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.
2.
В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку.
3.
Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 г). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
4.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.
5.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Нет комментариев